Новости

К списку новостей

АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке на российский рынок антикоагулянтов и препаратов для анестезиологии и реаниматологии

В условиях продолжающейся эпидемии COVID-19 на российском фармацевтическом рынке отмечается рост спроса на антикоагулянты и препараты для анестезиологии и реаниматологии. Аналитики фармкомпании «Ланцет» отмечают тенденцию к увеличению продаж по этим двум направлениям.
В 2021 году антикоагулянты достигли максимального объема продаж на российском рынке за последние три года, только за первое полугодие 2021 г. продажи лекарств выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Активный рост спроса на препараты для анестезиологии и реаниматологии ожидаемо произошел в 2020 г, и сейчас находится в положительной динамике – отмечается увеличение на 5%.
«В начале 2020 года, когда произошел взрывной рост на антикоагулянты и препараты для анестезиологии и реаниматологии, что связано влиянием вируса COVID-19 на кровеносную систему, все крупнейшие мировые производители этих препаратов не были готовы удовлетворить спрос, - сказал генеральный директор АО «Ланцет» Антон Зыбин. – Учитывая наши устойчивые партнерские отношения с производителями, нам удалось договориться о включении России в список приоритетных стран и обеспечить нашу систему здравоохранения необходимыми объемами антикоагулянтов и препаратами для анестезиологии и реаниматологии».
Дополнительным стимулом увеличения продаж антикоагулянтов с января 2020 года стал старт программы по вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, направленной на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличение средней продолжительности жизни.
«Мы наблюдаем стабильное повышение спроса на антикоагулянты и препараты для анестезиологии и реаниматологии, что неудивительно. К сожалению, это связано в первую очередь с продолжением распространения короновируса COVID-19. Отрадно, что Министерство здравоохранения, предпринимает все необходимые меры для обеспечения лечебных учреждений необходимыми лекарственными препаратами», – говорит заместитель генерального директора АО «Ланцет» Ирина Ковальчук.
Главный фактор, оказавший влияние на рост российского фармацевтического рынка в 2020-21 гг – пандемия COVID-19. Фармотрасль показала рост даже выше, чем прогнозировалось в начале этого года. По данным АО «Ланцет», общий объем государственного сегмента фармацевтического рынка с января по сентябрь 2021 г. составил 555 млрд рублей, для сравнения – в 2020 г. в тот же период показатель был – 451 млрд рублей.