Новости

К списку новостей

Конгресс TCT Russia

В Москве 9 – 11 июня 2013г. состоялся конгресс TCT Russia - XV Московский Международный Курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Организаторами, как и в первый год проведения мероприятия в России в 2012г., выступили Фонд Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (CRF, США) и Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.

 За три дня работы конгресса в мероприятии приняли участие более тысячи ведущих отечественных и зарубежных специалистов из более чем тридцати стран, с докладами выступили ведущие мировые специалисты, среди которых академик РАМН Б.Г. Алекян, профессор С.А. Абугов и многие другие.

 В рамках научной программы конгресса состоялось более 100 лекций, проведено 16 симпозиумов, в прямом эфире в залы транслировались события из операционных (было проведено 15 операций), а также состоялось два телемоста (из госпиталя Шеба, Тель-Авив, Израиль, и госпиталя St. Rafaello, Милан, Италия).

 «Ланцет», оставаясь верным принципам поддержки российской научной деятельности и работе профессиональных научных обществ, выступил одним из спонсоров конгресса.

Официальный сайт конгресса TCT Russia 2013 www.2013.tctrussia.ru

Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
было создано в 2002 году, председатель общества - академик РАМН Б.Г. Алекян. Задачами общества является содействие во внедрении новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, обучение и подготовка специалистов данной области, развитие и укрепление международного сотрудничества. Членами общества являются более 1000 врачей из регионов Российской Федерации и стран СНГ. Дополнительная информация доступна по адресу:www.endovascular.ru

Фонд Исследований Сердечнососудистых Заболеваний (CRF)
– независимая академическая некоммерческая организация. С момента своего создания в 1991 году, CRF играет важную роль в реализации значительных улучшений в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний путем создания безопасного использования новых технологий, лекарственных препаратов и терапии в интервенционной сердечно-сосудистой медицине. Дополнительная информация доступна по адресу: www.crf.org