Новости

К списку новостей

АО «Ланцет» осуществило первую поставку за рубеж

Для многих западных производителей локальный фармацевтический рынок стран Центральной Азии и Закавказья представляет ограниченный интерес в силу его небольшой емкости. Кроме того, на этих рынках популярны дженерики, которые имеют заведомо меньшую себестоимость и стоят дешевле, чем оригинальные лекарства. Поэтому функцию поставщиков лекарственных препаратов в эти страны взяли на себя несколько российских компаний, среди которых теперь и АО «Ланцет».

«Мы поставили себе цель в 2022 году наладить контакт с локальными рынками, с местными дистрибьюторами, и адаптировать нашу работу под их потребности. Мы считаем, что пациенты в этих странах тоже должны иметь возможность приобрести качественные и эффективные препараты. Это миссия нашей компании», – прокомментировал генеральный директор АО «Ланцет» Антон Зыбин.

«Цель нашей компании – понять и суммировать потребности каждого рынка отдельно взятой страны, чтобы в будущем сложить их в определенные терапевтические направления. То есть врачам или администраторам больницы будет предлагаться определенная группа препаратов различных производителей, например, для анестезиологии и реанимации или лечения онкологических заболеваний. Таким образом, мы будем закрывать сразу несколько потребностей клиник и выполнять свою миссию по обеспечению пациентов в этих странах необходимыми лекарственными препаратами», – прокомментировала Наталия Капранова, директор по развитию бизнеса АО «Ланцет».

Ожидается, что к 2025 году на территории стран ЕАЭС (к настоящему времени объединяет пять государств – Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику и Российскую Федерацию), будут унифицированы все правила производства и реализации фармацевтических препаратов и медизделий, а производители будут обязаны их соблюдать. В результате этого должно снизиться количество товара, привозимого на территорию государств незаконно (серого импорта), а также снизятся административные барьеры для доступа медпрепаратов на национальные рынки.