Новости

К списку новостей

«Ланцет» поддержал проведение Международной конференции

Участниками конференции стали около 200 представителей научного сообщества из России, стан ближнего и дальнего зарубежья – Беларуси, Армении, Франции, Австрии, Германии, Португалии, Болгарии.
Организаторами конференции выступили Международное общество по клинической гемореологии (ISCH), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, Ярославский государственный медицинский университет.
В рамках конференции состоялись пленарные лекции, симпозиумы, стендовые доклады, выставки, где были представлены результаты фундаментальных и клинических исследований в области микроциркуляции и гемореологии.
В частности, ряд представленных работ был посвящен определению признаков прогнозирования инсультов и инфарктов, что открывает перспективы развития методик доклинической диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Также в фокусе внимания экспертов были вопросы развития методик определения некоторых видов рака по клеткам крови.
Были обсуждены механизмы патогенеза кардиоваскулярных осложнений у пациентов после прохождения химиотерапии. Актуальность темы связана с повышением качества диагностики и лечения онкологических заболеваний и ростом количества излеченных пациентов, из-за чего на одно из первых мест выходят вопросы развития кардиоваскулярных заболеваний у пациентов после химиотерапии.
Обмен идеями и результатами экспериментов на экспертных площадках имеет практическую ценность для здравоохранения. Научные исследования формируют базу для развития перспективных прорывных направлений в российской и мировой медицине, разработки новых эффективных методик и инновационных лекарственных препаратов. Неслучайно конференция проходит под девизом «Клиника и эксперимент: из лаборатории к постели больного».
Участие в реализации образовательных и научных проектов в области здравоохранения является одной из традиций АО «Ланцет» и проявлением его социально ответственной позиции. Так, в 2018 году компания выступила инициатором и поддержала более 200 проектов для специалистов здравоохранения всех уровней – международных, национальных, региональных.