Новости

К списку новостей

«Ланцет» снова в рейтинге РБК

Журнал «РБК» опубликовал ежегодный рейтинг самых быстрорастущих компаний России. «Ланцет» занял 36 место среди компаний различных секторов экономики. Таким образом «Ланцет» стал одной из 13 компаний, сохранивших свое присутствие в рейтинге «РБК» два года подряд.

Новый рейтинг быстрорастущих российских компаний учитывает финансовые результаты за 2011–2014 годы, методика расчета осталась прежней: к участию в рейтинге были отобраны частные российские компании с ежегодным ростом выручки не менее 20% с 2012 по 2014 год и выручкой не менее 1 млрд рублей в 2011 году и не менее 3 млрд рублей в 2014-м.

На втором этапе был рассчитан коэффициент роста (итоговый балл) для компаний, подходящих под условия выборки. Необходимость коэффициента роста обусловлена различными масштабами бизнеса компаний: рост выручки с 1 млрд до 5 млрд руб. и с 20 млрд до 50 млрд должен иметь разный вес.

«Рейтинг с прошлого года расширился с 30 до 50 компаний, и, если бы не это, только 30% прошлогодних чемпионов сохранили бы почетные грамоты в этом году. Условия отбора суровые: надо не просто удваивать миллиардный бизнес каждые три года (опыт показывает, что за меньшие заслуги в рейтинг не попасть), но и делать это равномерно.

В список не попадают компании, которые хотя бы однажды не дотянули до 20% роста (по этой причине, например, в список-2015 не вошла по любым меркам исключительно успешная Mail.Ru Group). Из 13 компаний, попавших в оба рейтинга (2014 и 2015 годов), 10 ухудшили свои позиции, две — улучшили, одна, «Юлмарт», осталась на месте. Рейтинг быстрорастущих компаний подчиняется принципу, сформулированному Черной Королевой из Зазеркалья: чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил.»

Источник: РБК

Рейтинг РБК 2014г.: 30 самых быстрорастущих российских компаний