Новости

К списку новостей

Образовательный курс ESOR «Асклепиос. Визуализация в онкологии». 14-15 мая 2015г.

Европейское Общество Радиологов (ESR), при поддержке ЗАО «Ланцет» 14 – 15 мая в г. Сочи провели очередной образовательный курс «Асклепиос. Визуализация в онкологии» в рамках Европейской Школы по Радиологии (ESOR). Научными директорами курса выступили проф. Николас Гоуртсояннис (Научный директор ESOR) и проф. Игорь Евгеньевич Тюрин (главный рентгенолог МЗ РФ).

В Сочинском образовательном курсе «Асклепиос. Визуализация в онкологии» приняли участие 60 специалистов в области рентгенологии. Формат курса предусматривал три модуля, каждый из которых включал лекции для всей аудитории и проведение семинаров с разбором клинических случаев в малых группах. По окончании курса все участники курса получили Сертификат об обучении Европейского образца (СМЕ).

Цикл курсов Асклепиос в рамках ESOR (в том числе для России и СНГ) стартовал в 2009 году. Курс нацелен на дополнительное образование специалистов КТ и МРТ диагностики, дает возможность врачам-рентгенологам ознакомиться с передовыми практиками онкологической визуализации для дальнейшего прикладного использования, актуализировать клиническую значимость раннего выявления новообразований для надлежащего планирования терапии и правильной оценки прогноза. Ведущие европейские эксперты в онкологической визуализации обеспечивают высокое качество учебной программы, сочетающей лекции и интерактивные обсуждения клинических случаев.

Европейский Школа по Радиологии (ESOR) создана при Европейском обществе Радиологов (ESR) в 2007 году как ведущая образовательная программа для врачей рентгенологов всего мира. Выездные курсы и семинары постоянно проходят в Европе, Азии, Латинской Америке. Для чтения лекций привлекаются самые известные европейские профессора.

www.esor.org